RECEITA DE SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal

Calda de Chocolate:
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Instruções

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente
Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga
Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos

Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda
Sirva o suflê quente acompanhado com a calda

Fonte: Receitas do Chef

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