RECEITA DE CANUDINHO DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM

Ingredientes

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Instruções

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura.
Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheie com o doce de leite e sirva.
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.

Fonte: Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.