RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E MEIO AMARGO

                 Ingredientes
             Recheio Claro:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250 gramas de cobertura de chocolate Branco picada
  • 50 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado.

             Recheio Claro:
  • 250 gramas de cobertura de chocolate Meio-Amargo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 50 gramas de chocolate Branco picado.
     
              Para montar o Pavê:
  • 400 gramas de biscoitos champagne
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 1 copo de geléia ou purê de damasco.
          
               Modo de Preparo:
               Recheio Claro – Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara. Acrescente o creme de leite e a maisena diluída no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate Branco e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar e junte os pedacinhos da cobertura de chocolate Meio-Amargo e reserve.
                Recheio Escuro – Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Não deixe que a água ferva. Esfrie, junte o chocolate branco picado e reserve.

                   Montagem: Monte o Pavê numa fôrma retangular (tipo cake) forrada com papel-aluminio. Acomode os biscoitos umedecidos numa mistura de conhaque e água (partes iguais). Espalhe por cima a geléia e metade do recheio claro. Faça a segunda camada com recheio escuro. Repita a operação com o restante do recheio claro, terminando com biscoitos. Reserve um pouco dos recheios para decorar. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com os recheios e raspas de chocolate. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.