RECEITA DE BENGALA DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 xícaras de chá de damasco picado
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de damasco
1 lata de creme de leite
700 gr de chocolate branco
150 gr de damasco picado
1 colher de sopa de licor de damasco
400 gr de biscoito maisena picado
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de manteiga derretida
2 xícaras de chá de frutas secas

Instruções

Pasta de damasco:
Leve ao fogo o damasco, a água e o açúcar e deixe ferver até virar uma pasta, desligue o fogo e coloque o licor, reserve.
Trufa:
Em um a vasilha esquente o creme de leite e jogue o chocolate picado mexendo até derreter todo, misture a seguir o damasco picadinho e o licor.
Faça um rolinho, embale em papel manteiga e leve ao freezer.
Bengala:
Triture grosseiramente o biscoito, e vá misturando o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga derretida (xícara bem cheia), e as frutas secas.
Montagem:
Abra esta mistura de biscoito em um plástico e coloque uma camada de pasta de damasco, em seguida tire o rolinho do freezer e ponha no meio enrole até formar um rocambole.
Modele na forma de uma bengala e cubra com chocolate de cobertura.
Fonte: Receitas do Chef

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