RECEITA DE TERRINE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DE CAJU

Ingredientes

300g chocolate meio amargo
100g chocolate ao leite picado
120g castanha de caju torrada e quebrada
800g creme de leite fresco
2 doses de cachaça
6g gelatina sem sabor já hidratada
40g uvas passa
100g biscoito maisena quebrado
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de “café” de nozes moscada

Instruções

Bata 400ml de creme de leite até ficar em ponto de chantilly, reserve. Depois, faça um ganache com 200g do chocolate meio amargo, 200g de creme de leite e a cachaça, reserve. Em seguida, hidrate a gelatina. Na seqüência, misture o chantilly com o ganache e a gelatina, adicione as castanhas, as raspas de laranja, a noz moscada, os biscoitos, as uvas-passas e o chocolate picado. Misture tudo suavemente e leve ao freezer por 06 horas. Faça um ganache com 100g de chocolate meio amargo, 200ml de creme de leite e 1/2 xícara de mel, cubra a terrine de core com castanha de caju inteira.
Fonte:  Recietas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.